Смотрите также
Огнезащитная краска «ТЕРМА» для древесиныОгнезащитная пропитка для текстильных материалов
Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности (ППМ)
Противопожарные металлические двери и люки
версия для печати Двери противопожарные металлические ДПМ производства ООО «НИЦ С и ПБ», в отличие от противопожарных дверей других производителей, кроме пассивной защиты - минеральной ваты внутри полотна и коробки, имеют и активную защиту - листы полотна двери изнутри обработаны огнезащитным составом ОВПФ-1М производства ООО «НИЦ С и ПБ». При нагревании двери в случае пожара происходит эндотермическая реакция, из ОВПФ-1М активно выделяется пар, и такое теплоотведение повышает огнестойкость изделия.
ООО «НИЦ С и ПБ» предлагает двери противопожарные металлические(ДПМ) с двумя пределами огнестойкости:
• одностворчатые EI 90,
• двухстворчатые - EI 60.
А также люки противопожарные металлические ЛПМ EI 90.
Конструкция двери противопожарной металлической(ДПМ) ООО «НИЦ С и ПБ» - гнуто-сварная. Листы дверного полотна гнутся и свариваются между собой. Ребра жесткости обеспечивают достаточную сопротивляемость к деформации при минимальной теплоотдаче.
Нахлест наружного листа имеет двойной гиб, лист толщиной 1,5 мм загибается на 180º. Это усиливает конструкцию полотна двери. Дверная коробка имеет задний притвор, что является необходимым условием для противопожарных дверей. Конструкция коробки - сварная из прокатных профилей - более мощная, чем у большинства производителей.
Соединение полотна и коробки осуществляется с помощью каплевидных петель с шарикоподшипником. Для особо крупных изделий используются усиленные петли с шариком от шарикоподшипника.
Все ДПМ оснащены противосъемными штырями, закрепленными на полотне и входящими в зацепление с коробкой. В ЛПМ противосъемы не применяются.
Все ДПМ и ЛПМ ООО «НИЦ С и ПБ» грунтуются, окрашиваются эмалями или полимерно-порошковыми красками. Выбор цвета заказчиком осуществляется по системе RAL.
В зазоре между полотном и коробкой находится терморасширяющаяся полоса (Термолен). Термолен наклеивается на коробку по периметру. В двухстворчатых дверях - и на нерабочую створку в зазор между створками. В дверях без порога - на низ полотна в зазор между полотном и полом (этот зазор должен быть не более 10мм).
На нахлест наружного листа полотна ДПМ и ЛПМ изнутри наклеивается резиновый уплотнитель. Он необходим для преодтвращения проникновения холодного дыма при пожаре.
ДПМ и ЛПМ ООО «НИЦ С и ПБ» оборудованы врезными замками с цилиндровым механизмом и поворотной ручкой, не имеющими легкоплавких элементов. Как правило, - это замки Апекс, Nemef, Abloy. В случае необходимости двери оборудуются электромагнитными или электромеханическими замками, а также системой «Антипаника».
Для плавного закрывания ДПМ используются доводчики Dorma, Exit, Notedo. Мощность доводчика подбирается под массу закрываемой створки. Режим закрывания створки предусматривает мягкое дожатие полотна двери на последних 15ºсектора поворота.
ООО «НИЦ С и ПБ» осуществляет не только изготовление, но и доставку и монтаж ДПМ и ЛПМ как в СПб и Лен.области, так и по всей территории РФ.
Для огнезащиты проема применяются различные способы стыковки дверной коробки со стеной. Для гипрочных стен используется минеральная вата, закрываемая или гипсокартоном или металлическим профилем. В случае монтажа в кирпичные или бетонные проемы зазор между коробкой и стеной штукатурится иногда с применением минеральной ваты.
На петлевой стороне коробки крепится шильда установленного образца. На ней отмечен номер изделия.Этот же номер фиксируется и в паспорте ДПМ или ЛПМ. Кроме паспорта на каждое изделие ООО «НИЦ С и ПБ» предоставляет заказчику копию сертификата и инструкцию по монтажу и эксплуатации - по одному экземпляру на партию заказа.
В случае выполнения монтажных работ силами ООО «НИЦ С и ПБ» предоставляется копия лицензии на работы по герметизации проемов в противопожарных преградах.